9 Fitur Smartphone yang Tersembunyi dan Belum Diketahui Banyak Orang

9 Fitur Smartphone yang Tersembunyi dan Belum Diketahui Banyak Orang

 

9 Fitur Smartphone yang Tersembunyi

Berikut ini 9 fitur smartphone yang tersembunyi dan belum diketahui banyak orang yang ternyata bermanfaat banget.

Setiap smartphone memang memiliki banyak fitur yang mungkin membutuhkan waktu beberapa bulan untuk dipahami semuanya. Sebagai aturan, fungsi yang paling berguna disembunyikan dan hanya dapat ditemukan dengan bantuan ahli.

Misalnya apakah kamu tahu bahwa keyboard iPhone memiliki peluang tanpa akhir yang dapat membuat hidupmu lebih mudah. Dikutip Tribunnews.com dari Bright Side pada Jumat (21/12/2018), ternyata ada 9 fitur di Android dan iPhone yang tersembunyi dan bisa digunakan untuk mempermudah hidupmu.

Simak selengkapnya di sini!

1. Aktifkan navigasi pada keyboard iPhone

Navigasi keyboard
Navigasi keyboard (Bright Side)

Baru-baru ini, pengguna Twitter menemukan fitur rahasia yang memberi kami kekuatan super saat mengirim SMS di iPhone,

Kamu hanya perlu menahan bagian manapun dari teksmu dan itu akan jauh lebih mudah untuk menggunakan kursor.

2. Temukan ponselmu yang hilang

Find My Device untuk mencari smartphone-mu yang hilang, Jika kamu kehilangan Androidmu atau lupa meletakkannya di mana, Kamu dapat dengan mudah menemukannya. Masuk ke browser dan websiter android.com/find dan masukkan kata sandi Googlemu.

Kamu kemudian akan melihat peta di mana lokasi smartphone berada.

Kamu juga dapat menelepon smartphonemu dan menghapus semua data jika diperlukan.

3. Aktifkan pengaturan mode malam yang nyaman untuk membaca di malam hari

Mode malam pada smartphone

Di Android 7.0, ada pengaturan Mode Malam. Fitur ini mengganti cahaya biru berbahaya yang dipancarkan dari layar smartphone-mu. Warnanya pun juga berubah menjadi lebih lembut dan kekuningan. Ini jauh lebih berbahaya bagi mata kita ketika membaca di malam hari.

Kamu dapat mengalihkan layarmu ke mode negatif melalui pengaturan di ‘Aksesibilitas’ Fungsi ini juga akan membuat proses membaca di malam hari lebih nyaman.

4. Gunakan CTRL+Z di iPhone-mu

Gunakan CTRL+Z di iPhone

Jika kamu secara tidak sengaja menghapus teks atau jika kamu ingin menghapus teks.

Cobalah untuk menggoyangkan iPhone, kamu akan mendapatkan munculan yang bertuliskan ‘Undo’.

5. Screenshot tanpa menggunakan tombol apa pun

Screenshot tanpa tombol apapun

Kita semua dapat mengambil screenshot dengan bantuan 2 tombol.

Tetapi tidak banyak orang tahu bahwa kamu hanya perlu menggesek dengan telapak tangan mereka di sepanjang layar Android.

6. Tingkatkan Kualitas Koneksimu

Fitur ini mungkin dinonaktifkan pada ponselmu, jadi kamu harus menuju ke pengaturan, lalu pilih ‘Perangkat saya’, kemudian pilih ‘Moyions and gestures’, dan nyalakan ‘Palm motion’.

Fitur iPhone ini memungkinkan kamu untuk meningkatkan kualitas koneksimu jika kamu jauh dari kota. Namun perlu diingat bahwa itu membuat bateraimu lebih cepat habis. Untuk menonaktifkan fungsi ini, masukkan #3370#.

7. Temukan permainan tersembunyi di ponselmu

Cari mini games di smartphone-mu!

Tidak banyak orang tahu bahwa Google menginstal telur Paskah di semua Android. Ini adalah rahasia tersembunyi yang dapat kamu temukan dengan memasukkan kode tertentu di keyboard ponselmu.

Setiap versi Android memiliki mini game sendiri. Cobalah untuk menemukan beberapa di ponselmu. Pergi ke pengaturan, pilih ‘Tentang Telepon’, ketuk ‘Versi Android’ beberapa kali berulang kali dan tahan jarimu ke bawah.

Ini adalah cara yang bagus untuk menghabiskan waktu luangmu.

8. Coba membuka kunci iPhone-mu dengan hidungmu

Buka kunci smartphone-mu menggunakan hidung

Jika kamu sedang menggunakan sarung tangan yang tidak sensitif pada layar sentuh, kamu harus selalu memasukkan kata sandi. Ketuk ‘Tambah Sidik Jari’ dan tekan titik dengan hidungmu bukan jarimu. Nantinya, kamu bisa membuka kunci smartphone-mu menggunakan hidung!

9. Jadwalkan smartphone-mu mati otomatis

Fitur ini akan membantumu untuk mengurangi kecanduan smartphone. Ini juga dapat membantumu mengontrol waktu yang dihabiskan anak untuk menggunakan smartphone mereka.

Untuk mengaktifkan fungsi ini, kamu harus pengaturan dan pilih ‘Sistem’, pilih ‘Pengaktifan & Mematikan Terjadwal’.

 

Artikel Terkait:

Postingan Jual Helikopter Bekas di Facebook Jadi Viral, Ini Sosok Penjualnya

Postingan Jual Helikopter Bekas di Facebook Jadi Viral, Ini Sosok Penjualnya

Postingan Jual Helikopter Bekas di Facebook Jadi Viral, Ini Sosok Penjualnya

Jual Helikopter Bekas

Sebuah postingan yang lagi viral mengenai seorang pria menjual helikopter. Pria bernama Rahman Wijaya Setiawan diketahui memposting iklan jualan.

Rahman

Rahman tercatat sebagai warga Kabupaten Karanganyar yang sehari-harinya bekerja sebagai penjual mobil. Di Facebook, Rahman menawarkan helikoper bekas seharga Rp 25 miliar banyak mendapat komentar dan share. “Sudah ada yang nawar Rp 20 Milyar,” jelasnya.

Diketahui di forum jual beli itu

Rahma biasanya menawarkan mobil. “Saya jual beli mobil selama ini,” tuturnya. Dalam Facebook miliknya masih terposting mobil jualannya. Pada postingan, 27 November 2018 lalu, ia menawarkan sebuah Daihatsu Ayla.

Mobil berpenggerak manual

Mobil berpenggerak manual bikinan tahun 2016 ini ditawarkan seharga Rp 82 juta nego. Di facebook itu diketahui Ayla telah laku terjual. Namun tak diketahui berapa harga jualnya. Paling mahal ia menjual mobil Fortuner seharga Rp 350 juta.

Diketahui, Rahman menekuni profesi jual beli mobil ini sejak 5 tahun lalu. Berita ini sudah tayang di gridoto berjudul Pria Jual Helikopter Di Forum Jual Beli Ternyata Juga Pedagang Mobil.

 

Sumber : http://situsiphone.com/

Cara Melacak HP Yang Hilang Dengan Android Device Manager

Cara Melacak HP Yang Hilang Dengan Android Device Manager

Cara Melacak HP Yang Hilang Dengan Android Device Manager

Cara Melacak HP Yang Hilang Dengan Android Device Manager

Ingin tau cara melacak hp Android hilang? Ketika kehilangan hp kita pasti akan panik bukan main, bagaimana cara menemukan Hp yang hilang tersebut kalau hilang dicuri atau hanya terselip di rumah lalu gundah mencari?
Coba ikuti panduan cara melacak hp yang hilang di artikel ini, setelah sebelumnya saya juga share perihal melacak Xiaomi hilang. Langsung menuju ke inti panduan saja kalau kalian kehilangan, namun untuk pembaca yang sekedar cari info boleh baca dari awal.

Bila perangkat yang hilang tidak mungkin dapat diambil lagi alasannya yaitu lokasi kehilangan yang jauh atau alasan lainnya, sebaiknya kunci perangkat, tulis pesan pemberitahuan ke pencuri / penemu atau hapus data dari hp Android yang hilang tsb.

…Kalau syarat terpenuhi kita dapat melacak hp hilang atau di curi dari jarak jauh kok. Santae…!

Disini kita akan memanfaatkan fitur bawaan Android (Android Device Manager) yang sudah dirancang khusus oleh tim Google pada divisi pengembang OS Android. Tanpa aksesori fake aplikasi pelacak hp yang banyak bertebaran di Playstore kita bisa mengendalikan perangkat dari kejauhan.

Apa itu Android Device Manager?

Android Device Manager adalah fitur yang disematkan dalam sistem operasi Android yang berfungsi untuk mengendalikan perangkat dari jarak jauh dengan beberapa pilihan menu mengunci, menghapus, dan menderingkan perangkat.

ADM terdapat di Android versi 2.2 ke atas dengan kondisi Google App terinstal. ADM merupakan salah satu cara mencari hp hilang yang bisa dibilang efektif bila kalian telah mempersiapkan beberapa setelan sebelum kehilangan & ketentuan terpenuhi.

Apa Syarat Melacak Hp Hilang?

Berikut ini merupakan ketentuan yang harus dilakukan sebelum melacak hp yang hilang dengan Android Device Manager untuk deringkan, kunci, dan hapus file.

  • Masih dapat masuk Akun Google (alamat email Gmail) yang tersinkron di perangkat
  • Perangkat tidak dalam keadaan mati
  • Terkoneksi dengan jaringan internet
  • Penemu hp yang hilang berinisiatif baik tidak melaksanakan factory reset
  • GPS aktif untuk menemukan lokasi hp yang hilang

Karena sifatnya mendesak pribadi saja ikuti beberapa langkah cara melacak dibawah ini ya, mudah-mudahan Anda segera menemukan hp Android yang hilang kembali ke pelukan. 🙂

Cara Melacak HP Yang Hilang Dengan Android Device Manager

  1. Gunakan Chrome di PC atau laptop kemudian pilih mode penyamaran lalu terusan tautan halaman dengan membuka Android Device Manager
  2. Langkah berikutnya masukkan alamat akun Gmail dan kata sandi yang telah tersinkron pada hp yang hilang, biar saja masih dapat masuk akun Google tsb.
  3. Setelah berhasil masuk, maka akan terlihat welcome note Android Device Manager pilih Terima.
  4. Dengan hal ini kita dapat melihat lokasi terakhir kalau hp hilang atau terselip, untuk memperbarui pencarian lokasi pilih tombol disamping ikon pensil
  5. Perhatikan tiga tombol “Deringkan” – “Kunci” – “Hapus” kemudian baca keterangan di bawah ini apa saja fungsi menu fitur di ADM

Keterangan Menu Di Android Device Manager

  • Deringkan : digunakan untuk menderingakan ponsel meskipun dalam keadaan mode tenang bisa berbunyi dengan keras
  • Kunci : berfungsi untuk mengunci layar Android dan penemu atau pencuri hp tidak dapat melaksanakan apa-apa. Fitur ini dapat juga digunakan saat lupa contoh Android.
  • Hapus : bermanfaat sebagai penghapus data di memori telepon pada hp yang hilang

Demikian informasi perihal melacak hp yang hilang dengan Android Device Manager, meski ada beberapa syarat & ketentuan yang harus dilakukan. Cara ini tidak menjamin keberhasilan 100% untuk mencari hp hilang alasannya yaitu praktek di lapangan pasti berbeda-beda.

7 HP Unik dan Canggih Belum Kamu Tau

7 HP Unik dan Canggih Belum Kamu Tau

Dari saat ke saat teknologi makin maju. Hal tersebut ikut berdampak terhadap kemunculan seri smartphone yang tampil bersama fitur canggih dan desain unik. Malah begitu banyak ragam aplikasi sampai fitur yang disematkan bisa saja tidak dulu Smarters bayangkan sebelumnya. Para vendor smartphone dunia sebetulnya selalu berlomba sehingga dapat menciptakan product telephone pintar yang dapat memenuhi bermacam kebutuhan para pengguna.

Di segi lain, penduduk masa saat ini nampak makin haus bersama perkembangan gadget terkini. Bila lebih dari satu tahun di awalnya gadget hanya dimiliki kalangan tertentu, maka nyaris semua orang saat ini membawa smartphone di genggaman.

Dari segudang seri gadget canggih yang dibuat, nyatanya ada hp unik dan canggih yang belum banyak orang tahu. Apa saja hp unik dan canggih tersebut? Yuk review ulasan berikut!

1. LG Folding Phone Concept
Mungkin Smarters mempunyai hobi mendengar lagu di handphone gunakan headset atau headphone. Bila sebetulnya iya, maka LG Folding Concept amat pas untuk Smarters. Hp unik satu ini hadir bersama desain serupa headphone yang mana membuat para users tidak harus membawa headphone secara terpisah.

Tak seperti hp pintar kebanyakan, LG Folding Phone Concept dibekali dua layar sentuh sekaligus. Layar touchscreen begitu eksklusif di kedua sisi, kanan dan kiri, bersama speaker memiliki kwalitas di bagian belakang layar. Sekilas bentuk hp yang seperti headphone bisa saja membuat Smarters berpikir body hp tidak ringkas. Tunggu dulu, LG membuat koleksi uniknya ini bersama desain yang dapat dilipat jadi seperti telephone genggam lain.

2. Samsung Serene
Bila lebih dari satu besar hp layar sentuh dibuat bersama layar di segi atas, maka tidak bersama koleksi Samsung ini. Samsung Serene tampil unik dan elegan bersama desain layar di bawah. Sementara tombol fisik dibuat berdesain melingkar di bagian atas.

Pihak Samsung mengaku sengaja menempatkan layar di bagian bawah untuk mengatasi kasus layar yang kerap berminyak lantaran sentuhan bersama pipi. Dengan dominasi warna hitam, hp unik dan canggih ini juga nampak menawan.

3. Nokia SURV1
Hp unik selanjutnya dirilis oleh vendor kawakan Nokia. Yakni Nokia SURV1 yang nampak unik bersama modelnya yang tak biasa. Smartphone ini didesain bersama frame tahan air yang recommended untuk Smarters yang banyak beraktivitas di luar ruangan dan butuh hp tangguh. Ketangguhan tersebut juga dihadirkan didalam layar anti gores beresolusi tinggi.

Dengan lubang di segi atas dan bawahnya, smartphone Nokia ini juga dapat digunakan sebagai pengikat sabuk atau bandul kalung. Tersedia fitur senter untuk penerangan, GPS, pemutar MP3, dan masih banyak lagi. Jadi sebetulnya sesuai untuk kegiatan outdoor.

4. Nokia 888
Masih hp unik dan canggih buatan Nokia. Tahukah Smarters bila ternyata Nokia sempat merilis hp bersama tipe unik dan sebetulnya tergolong aneh. Bila bermacam seri smartphone di pasaran hadir bersama body kaku dan keras, maka tidak bersama hp canggih satu ini.

Nokia 888 begitu fleksibel berasal dari faktor desain. Smarters apalagi dapat menggulung hp ini sampai bengkok. Ingin melipat bengkok ke depan, belakang, semua bebas sesuai selera. Smarters dapat juga menggulungnya jadi seperti gelang.

5. Hyundai MP-280
Hyundai MP-280 juga hp bersama tipe clamshell yang dilengkapi bersama tabung khusus menyimpan parfum. Ketika Smarters mengakses hp, baik untuk menelepon atau menerima telepon, maka wangi-wangian akan disemprotkan otomatis. Mungkin sang penggagas hp unik ini inginkan sehingga pemilik hp konsisten wangi sepanjang hari.

Parfum dapat diisi ulang, sehingga Smarters tidak harus kuatir bila isikan wangi-wangian habis. Untuk isikan kembali parfum, disertakan tabung suntik guna memudahkan isikan kembali wangi-wangian bersama aroma favorit. Kapasitas wangi-wangian kurang lebih 2 tetes yang dapat bertahan sampai 8 jam.

6. Vodafone 904 SH
Bagi Smarters yang kuatir hp yang paling disayangi dibajak oleh teman yang usil, maka hp unik satu ini pilihan yang pas untuk dibeli. Vodafone 904 SH digadang-gadang sebagai smartphone tercanggih dan teraman. Pasalnya seri ini hadir bersama fitur pengenal wajah. Sehingga dapat diatur sehingga hp hanya mengetahui wajah pemiliknya dan tidak dapat diakses oleh orang lain.

Bagi Smarters yang hobi main game, Vodafone 904 juga dapat digunakan sebagai stick Nintendo Wii atau game tipe serupa yang dapat dikoneksi. Hal ini dikarenanya adanya sensor gerakan yang disematkan di didalam hp.

7. The Window Phone
Beberapa saat lalu sempat viral aplikasi yang dapat membuat hp Smarter nampak transparan. Adapun kali ini bukan sekedar aplikasi. Melainkan amat diproduksi hp unik bersama desain transparan.

Seunghan Song, seorang desainer ternama mendesain ponsel bersama desain yang apik dan begitu cantik. Hp transparan yang mana tampilannya dapat diubah-ubah sesuai bersama cuaca yang sedang terjadi. Pengoperasian ponsel dilakuakn bersama sentuhan dan serupa sekali tidak ada tombol fisik yang disematkan. Sangat unik dan canggih.

Bagaimana, unik dan canggih bukan perkembangan ponsel pintar saat ini ini? Perkembangan teknologi ternyata tidak hanya dimanfaatkan para vendor untuk saling tarung kebolehan didalam bentuk kamera resolusi tinggi, RAM besar, atau spek mumpuni lain.

Bisa dibilang, hp canggih saat ini makin nyeleneh bersama desain unik dan tidak wajar. Di pasaran sendiri sebetulnya makin banyak gadget bersama tipe unik, fitur canggih, dan faktor lain yang pastinya makin beragam. Semua keunikan dan berlebihan tersebut pastinya diberikan tidak lain untuk menarik minat pembeli

Selengkapnya : https://www.teknisihp.co.id/

Fitur Tersembunyi di Google Translate

Fitur Tersembunyi di Google Translate

Google Translate adalah sarana terjemahan mesin multibahasa gratis yang dikembangkan oleh Google, untuk menerjemahkan teks, ucapan, gambar, situs, atau video real-time berasal dari satu bahasa ke bahasa lainnya. Pada awalnya Google translate Ini menawarkan interface terhadap web web, selanjutnya berkembang ke aplikasi seluler untuk Android dan iOS, dan API yang membantu pengembang memicu ekstensi browser dan aplikasi perangkat lunak.

Google Translate membantu lebih berasal dari 100 bahasa di berbagai tingkatan. Di terasa terhadap bulan Mei 2013, melayani lebih berasal dari 200 juta orang setiap hari. Amazing sekali bukan 🙂

Sejarah Google Translate

Diluncurkan terhadap bulan April 2006 sebagai sarana terjemahan mesin statistik, digunakan untuk transkrip Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan Eropa untuk menghimpun knowledge linguistik. Alih-alih menerjemahkan bahasa secara langsung, teks selanjutnya pertama-tama menerjemahkan teks ke bahasa Inggris dan sesudah itu ke bahasa target. Selama terjemahan, ia melacak pola dalam jutaan dokumen untuk membantu menentukan terjemahan terbaik. Akurasinya udah dikritik dan diejek dalam sebagian kesempatan. Pada bulan November 2016, Google menginformasikan bahwa Google Translate akan beralih ke mesin terjemahan mesin saraf – Google Neural Machine Translation (GNMT) – yang menerjemahkan “keseluruhan kalimat terhadap satu waktu, bukan cuma sepotong demi sepotong. Ini pakai konteks yang lebih luas untuk membantunya Cari paham terjemahan yang paling relevan, yang sesudah itu disusun lagi dan sesuai supaya lebih mirip dengan bahasa manusia dengan tata bahasa yang tepat “. Awalnya cuma diaktifkan untuk sebagian bahasa di th. 2016, GNMT secara bertahap digunakan untuk lebih banyak bahasa. (wikipedia)

Google translate ini jadi alat bantu kami untuk menerjemahkan suatu bahasa ke bahasa yang sudah pasti sangatlah berguna untuk kami semua, umumnya berasal dari kami pakai Google translate untuk menerjemahkan bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia. Tidak sedikit juga yang pakai Google translate untuk mengerjakan tugas sekolah *seperti aku dulu hehe.

Fitur – Fitur Google Translate

Pembahasan kali ini aku akan mengakses rahasia Google translate yang kemungkinan belum smarters ketahui sebelumnya. Fitur-fitur ini udah ada di aplikasi google tapi tidak banyak orang tau berkenaan perihal ini. Mungkin sebab kalian kurang mengkaji satu persatu atau kemungkinan juga kalian tidak menginginkan mencobanya.

Menerjemahkan Dengan Suara

Dengan fitur yang satu ini kami mampu menerjemah suatu bahasa inggris dalam wujud suara jadi sebuah tulisan. Nah untuk fitur ini umumnya dipakai untuk kalian yang sedang mendengarkan lagu inggris atau berkata dengan orang luar selanjutnya bingung dengan artinya, maka fitur ini terlampau sesuai sekali untuk smarters gunakan.

Menulis Dengan Menggambar

Jika smarters males menulis maka dengan menggambar sebuah hurufpun smarters mampu mentranslatenya. Mungkin fitur ini dikhususkan untuk orang yang kurang mampu mengetik dan mengucapkan bahasa, so i think Google translate is best platform. Mengerti dengan keadaan seluruh orang. Kalian mampu pakai fitur ini di aplikasi Google translate untuk iPhone dan Android.

Menerjemahkan Dengan Kamera

Fitur tersembunyi yang unik berikutnya adalah menerjemahkan sebuah bahasa dengan kamera, wow keren sekali bukan ?. Yap smarters yang sering baca majalah luar negeri layaknya New York Times, Tranding, saat ini kalian mampu mentranslate sebuah bahasa dengan pakai kamera smartphone smarters. Seperti yang aku melaksanakan mencoba untuk menerjemahkan artikel “Harga Dan Spesifikasi Smartphone Apple iPhone 7” jadi layaknya ini

Meminta Google Membacakan Teks

Pada fitur ini tidak lagi tersembunyi sebab smarters akan sering menjumpainya di youtube. Banyak youtuber Indonesia yang terlampau kreatif memicu video dan malas untuk membaca teks maka fitur Google translate inilah yang jadi alat bantu mereka.

Baca Juga :