Manfaat Konsumsi Air Mineral Saat Olahraga

 

manfaat

Olahraga saat ini telah menjadi gaya hidup masyarakat untuk mendapatkan bentuk tubuh ideal dan sehat . Tidak jarang saat olahraga kita merasa haus. Nah Vriends, biasanya apa sih yang kalian minum Ketika berolahraga? Apakah air mineral, energy drink atau malah yang lain. Sebenarnya, minuman paling baik saat berolahraga yaitu air mineral atau air putih mengapa? Viro punya beberapa point yang menjadi alasan kenapa kalian harus minum air putih ketika ber-olahraga:

  1. Mengontrol suhu tubuh

Suhu tubuh kita saat berolahraga meningkat drastis Vriends, ketika kita minum air, otomatis air akan mengontrol suhu tubuh kita yang sedang tinggi – tingginya.

  1. Mengganti keringat

Salah satu unsur dari keringat kita saat olahraga adalah air. Nah air yang ada pada keringat kita itu merupakan cairan tubuh yang keluar melalui pori – pori. Untuk itu cairan tubuh kita harus segera diperbaharui dengan minum air

  1. Mencegah dehidrasi

Seperti yang dikatakan sebelumnya, ketika kita berolahraga cairan dalam tubuh keluar melalui pori-pori yang disebut dengan keringat. Jika jumlah cairan tubuh yang keluar terlalu banyak maka akan terjadi dehidrasi.

  1. Menjaga Kalori

Jika saat berolahraga kamu meminum minuman energy, maka usahamu untuk membuang kalori akan sia-sia vriends, namun sebaliknya jika meminum air putih, usahamu untuk membuang kalori berhasil karena air sendiri 0 kalori

  1. Menyegarkan tubuh

Saat olahraga sudah pasti tubuh akan menjadi letih, lesu. Air menjadi pertolongan pertama untuk keadaan tersebut.

 

Itulah Vriends, jadi lebih baik siap sedia Viro setiap kalian berolahraga, karena manfaatnya baik dan tanpa efek samping :)

12 Tips Aman dan Nyaman Saat Mudik

 

Tips mudik

Hi Vriends, libur lebaran sudah di depan mata nih. Biasanya, saat libur lebaran ada tradisi yang namanya Mudik nih Vriends, kamu salah satu yang ikut tradisi mudik ini kah vriends? Nah Viro punya tips buat kamu yang berencana mudik nih. Yuk disimak

  1. Daftar barang bawaan

Buatlah daftar barang-barang yang akan dibawa. Lakukanlah ini sebelum Kamu mulai packing. Daftar barang bawaan akan meminimalisasi kemungkinan lupa. Buatlah daftar dimulai dari barang-barang yang paling penting, penting, kurang penting, dan tidak penting.

  1. Cek kondisi kendaraan

Pastikan kendaraan Kamu apakah mobil atau motor siap digunakan untuk perjalanan jauh. Sangat direkomendasikan untuk membawa kendaraan Kamu ke bengkel resmi guna diperiksa secara menyeluruh.

  1. Cek Keadaan Rumah

Pastikan keadaan rumah kamu terkunci serta, cek kembali stop kontak dan gas, ada baiknya stop kontak dan gas dalam keadaan tercabut. Selain itu, titipkan kunci cadangan ke petugas keamanan lingkungan atau ke tetangga yang dipercaya untuk menjaga rumah yang ditinggalkan

  1. Cek perlengkapan kendaraan

Pastikan seluruh peralatan tambahan pada kendaraan Kamu tersedia. Jangan sampai jika terjadi keadaan darurat Kamu tidak menemukan dongkrak, obeng, tang, kunci pas, dan lain-lain di dalam kendaraan.

  1. Bawalah sparepart cadangan

Jangan abaikan soal yang satu ini. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi dalam perjalanan panjang. Pastikan busi, sekring, tali rem, tali kopling, ban, dan sejumlah sparepart cadangan lainnya ada di dalam kendaraan Kamu.

  1. Kotak P3K

Periksa kembali kelengkapan isi kotak P3K Kamu. Minyak angin, betadine, dan obat sakit kepala adalah beberapa hal yang harus ada di dalam kotak pertolongan pertama itu. Periksa kembali apakah obat-obatan yang ada sudah kedaluwarsa atau tidak. Kamu juga bisa menambahkan dengan obat-obatan pribadi yang lain.

  1. Hiburan

Macet pada saat mudik adalah hal biasa yang tidak mungkin Kamu hindari dalam perjalanan mudik. Ada baiknya Kamu mempertimbangkan untuk membawa barang-barang yang sekiranya dapat menghibur Kamu dari kebosanan. Koleksi kaset, CD, MP3 atau buku biasanya jadi teman setia dalam perjalanan.

  1. Peta

Peta jalur mudik sangat mudah didapatkan menjelang mudik bahkan banyak institusi yang membagikannya dengan gratis. Carilah informasi di mana Kamu bisa mendapatkan peta itu. Biasanya, peta-peta yang dibuat khusus untuk mudik memuat sejumlah informasi yang dibutuhkan, seperti pom bensin, bengkel, posko Lebaran, dan kondisi jalan.

  1. Layanan gratis otomotif

Perusahaan otomotif biasanya membuka posko layanan gratis di sejumlah titik tertentu di jalur mudik. Mereka juga biasanya menyediakan satu nomor darurat yang bisa dihubungi jika Kamu mendapat masalah dengan kendaran Kamu. Carilah informasi di manakah posko-posko itu berada.

10. Baterai dan pulsa

Pastikan baterai dan pulsa telepon seluler Kamu dalam kondisi penuh. Jangan sampai terjadi, dalam keadaan darurat telepon Kamu tidak bisa digunakan.

11. Kondisi tubuh

Tidak hanya kendaraan yang perlu disiapkan, kondisi badan Kamu juga perlu mendapat perhatian. Perjalanan panjang membutuhkan kondisi badan yang prima. Pastikan Kamu dalam kondisi fit sebelum memulai perjalanan jauh. Jika mengantuk, berhentilah untuk beristirahat. Dianjurkan agar Kamu beristirahat setiap empat jam.

12. Sedia Viro

Macet saat mudik mungkin tidak terhindarkan, terkadang memaksa kita yang berpuasa untuk berbuka di jalan. Sedia VIRO supaya saat harus berbuka di jalan, kamu sudah siap kembali penuhi 2/3 tubuh kamu dengan VIRO

7 Tips Sahur yang Baik dan Sehat

Tips Sahur

Halo Vriends, setelah sebelumnya Viro pernah kasih info seputar bagaimana cara supaya kalian bisa mengurangi rasa haus saat puasa, kali ini Viro punya tips bagaimana sahur yang baik dan sehat. Seperti yang kita tahu, sebelum mulai berpuasa kita melakukan sahur agar tubuh tetap berenergi dan kuat saat berpuasa. Tapi, bagaimana sih sahur yang baik dan sehat? Berikut tipsnya

1. Mulailah sahur dengan minum Viro karena selama puasa tubuh akan banyak kehilangan cairan.

2. Jangan lupa mengkonsumsi buah-buahan. Karena buah adalah menu yang baik untuk sahur dan juga untuk berbuka. Buah-buahan mengandung elektrolit yang memberi kesegaran pada tubuh dalam beraktivitas.

3. Pilihlah karbohidrat kompleks, seperti nasi merah ketimbang nasi putih, atau roti gandum ketimbang roti putih, karena akan membuat gula darah stabil seharian, juga bijaklah mengonsumsi makanan yang manis dari gula pasir. Makanan yang manis akan membuat Anda cepat lapar.jika ingin mengkonsumsi yang manis, Pilihlah manis alami, seperti gula aren, kurma atau madu.

4. Selama puasa, zat besi dalam tubuh akan menurun karena berkurangnya jumlah sel darah merah dalam tubuh. Akibatnya tubuh akan lebih lemas, mengantuk karena pasokan oksigen yang dibawa sel darah merah tidak maksimal. Mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi saat sahur akan mengontrol kadar hemoglobin dalam tubuh, salah satunya dengan mengonsumsi jus tanpa gula.

5. Untuk lauknya Anda bisa menambahkan lauk yang kaya protein nabati dan hewani, seperti tempe, tahu, kacang-kacangan dan daging atau ikan.

6. Hindari menggoreng menu sahur. Makanan yang digoreng menyebabkan ikatan oksigen berkurang sampai 20 persen. Ini dapat menimbulkan rasa kantuk sepanjang hari.

7. Sempurnakan sarapan sahur dengan mengonsumsi makanan yang juga mengandung magnesium dan potassium yang bisa Anda temukan pada pisang dan jeruk. Magnesium membantu tubuh memproduksi energi untuk beraktivitas sepanjang hari.

Bagaimana Vriends? Selamat mencoba dan selamat menjalani Minggu-minggu terakhir puasa ya Vriends 

Kembali, Team Viro Water Ferrari Jakarta mengumandangkan Indonesia Raya

 

67renaldi-podium-1-shanghai

Kabar menggembirakan kembali datang dari gelaran Ferarri Chalenge Asia Pacific 2016 Trofeo Pirelli. Setelah pada laga terakhir di Abu Dhabi (14-16 Maret) meraih hasil yang kurang memuaskan, Team Viro Water Ferrari Jakarta kembali menunjukan taringnya dan berhasil memperoleh hasil gemilang di sirkuit Shanghai 9-11 Juni Kemarin.

Dari Dua kali race yang digelar di Sirkuit Shanghai, Renaldi Hutasoit, selaku pembalap dari Team Viro Water Ferrari Jakarta memperoleh hasil yang sangat memuaskan. pada Race pertama, 10 Juni 2016, Renaldi berhasil finish di urutan kedua. Namun, performa menakjubkan ditunjukan Aldi pada race kedua. Dimulai dengan babak kualifikasi, Renaldi berhasil menempati urutan pertama dengan catatan waktu 2:11.628 sehingga menempati pole position untuk race kedua. Mendapat keuntungan dari hasil Kualifikasi tersebut, Renaldi tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk mempertahankan keuntungan dari posisi terdepan.

Meski posisi terdepan sempat terancam oleh pembalap asal Belgia, Florian Merckx, Renaldi akhirnya dapat menyelesaikan race kedua di sirkuit Shanghai dengan tetap berada di posisi terdepan, dan membuat lagi Indonesia Raya kembali berkumandang di sirkuit Internasional dalam Gelaran Ferarri Challenge Asia Pacific. Congratulation Renaldi Hutasoit dan Team Viro Water Ferarri Jakarta. Terus berjuang dan menjadi kebanggaan bagi Indonesia.

 

13442471_10209939469953097_4803795810429012202_o13412107_10209939470873120_8465928202012455039_o13350526_10209939472273155_969744457142877976_o13403188_10209939471953147_7362121509584380175_o

 

Sumber: mobilinanews.com & Renaldi Hutasoit FB page

5 Cara Cegah Haus saat Puasa

Cara cegah haus

Vriends, menjalani puasa bukanlah hal yang mudah terutama dalam cuaca yang tak menentu seperti sekarang ini. Kita tahu menahan lapar terasa lebih mudah dibandingkan dengan menahan dahaga. Nah bagaimana cara mencegah haus yang berlebihan saat puasa ?

berikut 5 Cara cegah Haus Saat Puasa :

 

  1. Minum jus buah yang segar

Jus kemasan memang praktis. Namun sebaiknya saat anda sahur maupun berbuka anda tetap mengonsumsi jus buah segar karena lebih menyehatkan. Jus buah kemasan mengandung gula yang cukup sehingga membuat tubuh Anda lebih cepat haus.

 

  1. Hindari makanan asin atau pedas

Ahli gizi dari Dubai Health Authority menuturkan mengkonsumsi makanan yang asin akan meningkatkan kebutuhan tubuh akan air secara drastis dan membuat perut mudah kembung. Sementara itu, konsumsi makanan pedas juga membuat kita lebih cepat haus. Sebaiknya pilih makanan yang dicerna tubuh lebih lama seperti gandum, bayam, dan almond.

 

  1. Konsumsi buah dan sayur

Buah dan sayur tinggi kandungan air dan serat. Hal ini membuat sistem pencernaan lebih sehat dan mengurangi rasa haus saat berpuasa. Cobalah konsumsi buah ini saat sahur atau berbuka puasa.

 

  1. Hindari Minum Air Es

Minum air es saat berbuka memang sangat menggoda, namun perlu diingat air es tidak dapat menghilangkan rasa haus. Air es justru memicu pembuluh darah berkontraksi dan menyebabkan gangguan pencernaan. Sebaiknya, minum air pada suhu kamar atau tidak terlalu dingin.

 

  1. Minum 8 gelas Viro setiap hari

Minum 8 gelas per hari? Bagaimana caranya?. Anjuran minum delapan gelas per hari tetap berlaku saat anda berpuasa ini bermanfaat untuk mencegah dehidrasi, namun caranya perlu dirubah yaitu 2 gelas saat sahur, 2 gelas saat berbuka puasa dan 4 gelas di malam hari

Gimana Vriends? Cara-cara tersebut dapat kalian coba nih untuk mengurangi rasa haus pada bulan puasa. Selamat berpuasa Vriends :)

#Virowater #penuhi2per3mu

6 Tips membuat hari Senin terasa menyenangkan

Senin

Halo Vriends bagaimana Weekend kalian semua pastinya menyenangkan dong ya.. Weekend merupakan hari yang dinanti-nanti hampir oleh setiap orang, namun setelah weekend datanglah hari Senin. Ya Senin mungkin sebagian dari kita familiar dengan istilah I hate Monday (Aku Benci Senin) atau Monsterday dan berbagai macam istilah lain yang membuat Senin menjadi hari yang sangat tidak pernah dinantikan. Tapi sebenarnya itu semua hanyalah pola pikir, dan pola pikir yang seperti itu dapat membuat kita kurang maksimal dalam beraktivitas. Lalu, bagaimana caranya agar kita dapat merubah pola pikir kita dan membuat Senin menjadi terasa menyenangkan. Viro akan berbagi tips agar dapat menjadikan hari Senin kalian terasa menyenangkan:

  1. Masak dan makan makanan yang special

Sering kali makanan membuat mood seseorang menjadi baik. Ada baiknya di hari Minggu Viro Vriends mencoba memasak makanan special yang sehat dan bergizi untuk keluarga. Vriends jg dapat membawa makanan tersebut untuk esok hari sehingga dapat memanjakan diri dengan makanan sehat dan bergizi tanpa mengeluarkan uang lebih.

  1. Lakukan hal produktif saat weekend

Biasanya, pada akhir pekan orang cenderung melakukan hibernasi atau tidur dalam waktu yang cukup lama. Vriends bisa mencoba merubah kebiasaan tersebut dan menggantinya dengan kegiatan yang produktif seperti berolahraga. Olah raga bermanfaat untuk kesehatan tubuh, dan membantu mengurangi rasa malas. Dengan melakukan olah raga, anda akan terbangun di hari senin dengan semangat

  1. Kurangi pekerjaan di hari senin

Jika Vriends memiliki pekerjaan yang menumpuk, ada baiknya sebisa mungkin menyelesaikannya dihari jumat. Sehingga ketika Senin tiba, Vriends merasa sedikit santai dan tidak diburu oleh pekerjaan yang menumpuk.

  1. Jangan Mengeluh

Keluhan tidak akan menyelesaikan masalah, malah akan memperburuk keadaan karena sifatnya negatif. Ubah keluhan kalian Vriends menjadi motivasi dan berupayalah menularkannya pada orang-orang disekitar sehingga muncul aura positif baik dari dalam diri kalian maupun lingkungan sekitar kalian.

  1. Membuat rencana kedepan

Dengan membuat rencana untuk seminggu kedepan maka kalian akan punya patokan dalam melakukan aktivitas kalian, pisahkan antara kegiatan yang harus diutamakan dengan yang tidak sehingga apa yang Viro Vriends lakukan lebih terstruktur dan tidak merusak konsentrasi saat mengerjakan kegiatan dengan prioritas utama

  1. Konsumsi VIRO air mineral

Mengkonsumsi VIRO dapat menjaga kondisi pikiran dan tubuh, terutama saat bulan puasa seperti ini. Seperti yang kita tahu 2/3 tubuh kita terdiri dari air sehingga porsi 2/3 tersebut harus tetap terpenuhi agar kinerja tubuh dan pikiran kita maksimal dan dapat berpikir positif sehingga siap menghadapi hari Senin dan berani mengatakan I Love Monday

 

 

#penuhi2per3mu

Fit saat Travelling? Kenapa tidak

Blog traveling

Buat kamu yang rutin berolahraga mungkin akan merasakan yang satu ini. Ketika travelling, aktivitas olahraga mungkin agak sedikit dilupakan karena kamu lebih fokus pada liburan. Namun fokus pada liburan seharusnya tidak menjadi halangan untuk berolahraga dan tetap fit, malah dapat menjadi olahraga yang menyenangkan. Berikut adalah tips untuk tetap fit saat travelling

 

  1. Yoga

Banyak penginapan/hotel yang menawarkan kelas yoga bagi Kamu yang ingin mencoba suasana baru dalam berolahraga. Olahraga yang dapat merelaksasi tubuh ini menjadi padanan yang pas dengan keindahan alam lokasi liburan kamu Vriends.

  1. Lari/Jogging

Lari juga merupakan olahraga yang sederhana, tidak memerlukan banyak peralatan, cukup kamu dan sneakers kamu yang paling nyaman sudah bisa melakukan olahraga ini. Cobalah jogging sebelum jadwal wisatamu dimulai, jogging mengelilingi sekitar penginapan mu akan memberikan pengalaman baru sambil melihat aktivitas warga lokal di pagi hari.

  1. Berjalan kaki

Jalan santai juga dapat menjaga kebugaran tubuh. Untuk kamu yang biasa beraktifitas menggunakan kendaraan pribadi, sesekali berjalan kaki ketika liburan dapat menyegarkan tubuh kamu Vriends.

  1. Wisata olah raga

Yang satu ini mungkin paling mengasikan untuk dilakukan. Kamu bisa memilih wisata di daerah liburan kamu yang juga bermanfaat bagi kebugaran tubuh seperti, Rafting, Surfing, Biking atau bahkan Paintball, dengan begitu kamu dapat menjaga kebugaran tubuh dan tidak lupa bersenang-senang

  1. Minum Air mineral

Aktivitas saat liburan sering kali membuat tubuh kamu lelah dan kurang bertenaga karena cairan tubuh kamu terkuras. Air dapat menjadi pertolongan pertama saat hal tersebut terjadi untuk menghindari dehidrasi. Untuk itu bawalah Viro supaya liburan kamu makin seru dan tidak diganggu oleh kondisi tubuh yang kurang optimal

Selamat Berlibur Vriends, tetap fit dan tetap jaga kondisi cairan dalam tubuh kalian selalu.

 

#Penuhi2per3mu #Virowater

Jerih Payah Team Viro Water Ferrari Jakarta di gelapnya Yas Marina

12983432_10209515397231544_4494178744498080530_o

Setelah menuai kesuksesan besar pada laga balap di sirkuit Suzuka, Jepang awal maret lalu, Kali ini Team Viro Water Ferrari Jakarta kembali berlaga di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi 16-17 April 2016 kemarin. Pada lanjutan Ferrari Challenge Asia Pacific 2016, Renaldi Hutasoit, Pembalap dari Team Viro Water Ferrari Jakarta ini harus puas naik podium ke-3 pada race pertama, dan finish di urutan ke-4 pada race kedua, hasil yang cukup baik mengingat drama perebutan posisi terdepan di kedua race yang berlangsung pada malam hari tersebut begitu ketat dan menegangkan.

Pada race pertama misalnya, mobil yang dikendarai Aldi, begitu sapaan akrabnya, sempat mengalami spin yang membuatnya kehilangan waktu, namun hal tersebut tidak membuatnya patah arang dan tetap meneruskan lomba dan berhasil merebut podium ketiga. Pada babak kualifikasi-pun Team Viro Water mencetak catatan waktu yang cukup baik di kualifikasi race pertama maupun kedua yang akhirnya menempatkan Aldi pada start di posisi ke-empat dibelakang pembalap-pembalap lain yang jauh berpengalaman mengatasi lintasan Yas Marina.

Well Vriends, pada akhirnya upaya Renaldi yang sempat mengalami spin-pun dapat membuahkan hasil podium ke-3, hal tersebut menunjukan jerih payah Team Viro Water Ferrari Jakarta dan Renaldi Hutasoit untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia di dunia balap internasional. Well Done Team Viro Water Ferrari Jakarta, Keep up the good work Team!!

 

ferrari-ccl-challenge-apac-abu-cover

 

Photo Credit to: Renaldi Hutasoit & Ferrari.com

Indonesia Raya berkumandang Di Jepang

12814310_10209080375516273_6037685122690431744_n

Vriends ada kabar menggembirakan dari dunia balap nih, setelah ramai menjadi pembicaraan tentang masuknya Rio Haryanto pada balap F1, kali ini satu lagi kabar membanggakan dari pembalap berinisial RH, eits, kali ini bukan Rio Haryanto, melainkan Renaldi Hutasoit.

Renaldi Hutasoit sebagai pembalap dari Team Viro Water Ferrari Jakarta berlaga dalam gelaran Ferrari Challenge Asia Pasific 2016 berhasil mengumandangkan lagu Indonesia Raya di Suzuka Jepang pada tanggal 6 maret kemarin.

Ferrari Challenge APAC 2016 Round 1 di Sirkuit Suzuka, Jepang. Ajang balapan, terdiri atas 2 kali seri balap pada tanggal 5 dan 6 Maret 2016. Pada ajang balap hari pertama, Sabtu,5 maret, pembalap dari Team Viro Water Ferrari Jakarta, Renaldi Hutasoit menempati urutan start di urutan ke-3 berdasar pada babak kualifikasi pada pagi waktu setempat, dan berhasil naik podium ke-2 pada race pertama.

Di hari ke-dua, Renaldi Hutasoit berhasil mendapatkan posisi start di urutan pertama setelah menjalani babak kualifikasi di Minggu pagi waktu setempat. pada ajang balap hari ke 2 ini, Renaldi Hutasoit dari Team Viro Water Ferrari Jakarta kembali naik podium sebagai juara pertama dan secara membanggakan lagu Indonesia Raya dikumandangkan di Sirkuit Suzuka Jepang.

Congratulations Renaldi Hutasoit dan Team Viro Water Ferrari Jakarta, tetap semangat dan teru pertahankan prestasi di ajang balap berikutnya.

FRD-Suzuka-1-1920x0_PWYO6G FRD-Suzuka-19-1920x0_RW9PKR

Photo Credit: Renaldi Hutasoit & Ferrari.com

Viro di Liga TopSkor U13

Halo Vriends, bagaimana kabar kalian? sehat?

Vriends, kalian pasti familiar dengan kata “Sepak Bola”. Sepak bola digemari berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. karena sifatnya yang universal, salah satu harian olahraga bernama TOPSKOR mengadakan sebuah liga sepak bola untuk usia dibawah 13 tahun (U13) bernama Liga TopSkor U13 yang diikuti oleh 20 Tim dari 20 sekolah sepak bola di Jabodetabek dan Bandung. Liga yang telah berjalan sejak pertengahan 2015 kemarin, sudah memasuki minggu terakhir babak kualifikasi nih Vriends dan pekan depan akan memasuki babak delapan(8) besar.

Dalam perhelatan Liga TopSkor U13 ini Viro berkesempatan turut ambil bagian nih vriends sebagai sponsor utama untuk mineral water. kalian pasti paham bagaimana pentingnya dan menyegarkan air mineral saat berolahraga, nah Viro siap setiap saat ketika teman-teman yang turut serta membutuhkan rehidrasi untuk kembali memenuhi 2/3 tubuh teman-teman yang beraksi di lapangan hijau. Berikut keseruan Liga TopSkor U13 yang terekam kamera

 

 

image(3)

image(5)

image(2)

image(1)

image(4)   image

ima3e   image3(1)